镁离子电池电极材料的研究与结构设计

时间:2020-09-11来源:西华大学作者:浏览:0设置

主题:镁离子电池电极材料的研究与结构设计

主讲人:金伟

时间:202091414:30

地点:4A202

内容:

镁离子电池凭借着其优异的安全性能以及低廉的价格优势在后锂离子电池时代中脱颖而出。目前该领域的研究重点是开发具有良好电化学性能的镁离子电池电极材料。本报告采用密度泛函理论方法,从原子层次对镁离子电池电极材料脱镁嵌镁过程的电化学反应的影响因素进行深入研究,揭示掺杂和表面等因素对电极材料镁化行为影响的微观机理,并预测几种新型二维材料作为镁离子电池电极材料的可能性。

主讲人简介:

金伟,博士,毕业于电子科技大学,硕博连读期间主要从事镁离子电池电极材料方面的研究与结构设计。目前在该研究方向以第一作者身份发表SCI论文6篇,其中一篇引用量已达36次。参与王治国教授主持的国家自然科学基金项目一项。2018年获得国家建设高水平大学研究生项目的出国留学资格,在美国新墨西哥大学郭华教授课题组联合培养一年,进行有关固体表面化学反应的相关研究。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/


电脑访问:男女牲交过程视频播放免费 PC端 | 手机访问:男女牲交过程视频播放免费 手机端
友情链接: