超声分子束和直线等离子体的相互作用研究

时间:2020-09-11来源:西华大学作者:浏览:0设置

主题:超声分子束和直线等离子体的相互作用研究

主 讲 人:刘东

时间:2020914 15:00

地点:4A202

内容:

    在聚变等离子体加料领域中,超声分子束注入(SMBI)技术的注入效率高,制备相对简单且花费较少,因而广泛应用在各种聚变等离子体注入实验中用于加料,这项技术也可以作为一种等离子体的诊断技术研究等离子体的物理性质。本次报告主要介绍超声分子束在直线等离子体装置LEAD上的注入结果,初步探究了超声分子束和直线等离子体的相互作用过程,并做了相关的模拟计算,该研究对于模拟超声分子束在托卡马克边缘等离子体的注入效果和拓展等离子体的诊断技术具有一定的参考价值。

主讲人简介:

    2017年于四川大学获得理学硕士学位。2020年于四川大学获得理学博士学位,同年进入西华大学理学院工作。主要研究方向为超声分子束的各种物理性质及其在等离子体中的注入效果。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/


电脑访问:男女牲交过程视频播放免费 PC端 | 手机访问:男女牲交过程视频播放免费 手机端
友情链接: